8(985)095-00-05

Путешествие по Америке - 2010

День 1- й. Перелет.

К нимц готовишься особеннотрепетно, даже не потому-что отдаешь себя, даже очень хорошему пилоту, (хотя ты о нем и нечего не знаешь), потому что это не естественно отрываться от Земли и уноситься с бешенной скоростьюдалеко-далеко...

Спасибо Людочке собрала вещи заранее ( не люблю собираться сам)

Компанию Аэрофлот, люблю страшно, потому что знаю, летают еще летчики старой формации, которые учились Летать не понятно на чем, но им привили радость полета на этом не о чем, и в этом цифровом мире можно увидеть членов экипажа, которые расскажут как тяжело работать,а видно, что они лукавят не много,я думаю потому что в одно и тоже небо войти нельзя и ты каждый раз открываешь для себя что- нибудь новое, и переживаешь как в первый раз.

Взлет задержали на 1 час и если учесть, что лететь 10 часов становиться тоскливо. Но мы же летим Аэрофлотом, быстро и не дорого договорился, что бы Димон(племяш) летел бизнесом, где бы еще можно договориться (Слава аэрофлоту!) удобно усаживаемся в комфортабельный лайнер А-330 длинный разбег и в перед,далеко, если глянуть по карте оторопь берет! Что бы я не навязывался стюард предложил мне свежайшей корюшки. Или я ее не пробовал, или не оценивал раньше, но менянакакое- товремя заняли делом, потом мне стали доверять открытие шампанского, разливать соки и рассказывать особо надоедливым пассажирам об особенностях нашего самолета, о его возможностях и технических характеристиках, даже сменный экипаж, который спал через тонкую перегородку услышал столько нового, что были очень удивленны какую технику им доверили и только потому- что им надо было спать попросили такого осведомленного спеца хоть на пол часа замолчать. Что было выполненно с не охотой, но с пониманием. Упав в кр

есло тут же отрубился, но видимо после такого праведного труда, во сне выдал торжественную руладу и в конец обезумевший член экипажа которому предстояло сажать самолет в аэропорту Кенеди в Нью-Йорке с отчаянием вмазал в спинку моего кресла, что мы с Димоном аж подпрыгнули, подумав что нас атакуют терроисты, ну как тут дальше уснешь? Посадка как всегда великолепно, но с опытом прилетов в города большой восьмерки возникает чувство, что нас любят только за наш ядерный щит, а в остальном отношение как к Гондурасу ( не разу не был, может клевещу, но при слове Гондурас как- то думаешь, что у нас намного лучше) как только приземляемся такое чувство, что у нас была аварийная посадка и нас не кто не ждет и нас загоняют в самый угол, потом из музея Авиации пытаются вывезти трап, удивляясь, что он подошел к современному лайнеру. В то время когда проходили эти операции мы с удовольствием наблюдали в далеке за Аэрбасом А -380 прибывшим из Парижа и потом поняли когда встали в очередь на па

спортный контроль, что этот красавец(шайтан птица) привез половину Франции и такое чувство, что у них прошла этническая чистка и Франция освободилась от нелегалов, плюс наш самолет, вообщем мы забили накопитель по самое не могу. Корю себя когда в Шереметьеве минут двадцать стоишь при прелете и ругаешь наших руководителей почем зря,а здесь час-два норма.

Встречал нас наш соотечественник, из бухарских евреев, как положенно черненький,лысенький на макушке и на новейшей машине Линкольн навигатор. Правда вместо рассказа о Нью-Йорке( обещала встречающая компания, аза что еще брать такие деньжищи!) всю дорогу болтал по телефону благо у них по всей Америке можно трендеть сколько хочешь, заплатив около 50 долларов в месяц. Искоса посматривая на наш с Димоном вид, приперлись в спортивных костюмах, с тоской понимая, что с этих гопников на чай не получишь. Как в воду глядел:)), при высадке я обнял его крепко, ну и достаточно. Мы тут же попадаем в распоряжение эдаких молодцов похожих на Брюса Уилиса и Кевина Костнера в серых шерстяных пальто с поднятыми воротниками и в шляпах, во блин попали в лапы Mi-6, оказались швейцарами отеля с вниманием спросив как у нас дела, и не интересуясь ответом, тут же умчались с нашими чемоданами к ресепшену, на бегу получив доллар.

На стойке встречает нас афро-американец, тут же поинтересовавшись моими делами, я как заика пытаюсь вытолкнуть из себя слово, а оно хочет обратно спрятаться даже не в горле, а в районе желудка. Видя мои страдания он улыбается и всем видом показывает, что не стоит так волноваться, вижу- вижу, что все ОК!

Потом пошло, правда, как по маслу я вспомнил, что- Moscow is a capital of Russia, my mother is a teacher of english language, стал понимать,что он мне говорит, быстро отвечать и результатом этого сотрудничества стали ключи от номера, торжественно врученные, как при открытие нового здания.

Номер.

Стандартный Американский номер гостинице класса 4; 5 звезд. Большая комната, ванна с душем, 2 кровати размером 2х2 метра и толщиной матраса сантиметров 45 и подушки разных размеров в количестве 8 шт.

Я понял, что с увеличением количества звезд отеля, увеличивается толщина матраса и количество подушек.

Ванна. Не могу пройти равнодушно мимо этого сооружения Два душа, один обычный с регулятором напора, другой- большая лейка сантиметров 35 в диаметре и когда под ним моешься, ощущение, что стоишь по водопадом. Унитаз!!( шайтан прибор) наполовину заполнен водой и когда спускаешь воду отпрыгиваешь, вода с дикой скоростью исчезает, унося с собой все, что в ней находится и все, что в округе. В туалете нету ершиков или как говорят в деревне огонотков ( это веник, который свое отработал, но выкидывать жалко и ему дают вторую жизнь)

В ванной такое количество полотенец, салфеточек, ковырялок( я не нашел в себе столько отверстий куда бы можно было их засунуть) мазей, шампуней и.т.д. Дабы не ударить лицом в грязь перед уборщицами, мы все коробочки пооткрывали, из полотенец сделали вид, что абсолютно все они нам были нужны. Может даже перебдели, вид ванной был такой как-будто во всем отеле отключили горячую воду и все ходили к нам мыться)))

Да, про свет. Привычных люстр там нет и войдя в комнату при тусклом свете из коридора мы начали ощупывать все стены, я по часовой ,Димон против и по закону динамики, в темноте чуть не столкнулись лбами. Затем вооружившись мобильниками, как фонариками, стали обследовать торшеры, идя по проводу от разетки, нет блин выключателя! Если бы за нами следили из ЦРУ, ну точно бы подумали, что мы устанавливаем шпионскую аппаратуру и кроме разведывательной деятельности нас ничего не интересует. И, о радость, находим у основания лампы, в том месте куда заботливые родители категорически запрещает детям лазить, пимпочку провернув которую со скрипом можно зажечь свет, ффух!( В других отелях были свои кроссворды со светом, может они специально развлекают туристов)

В конец умаявшись решили пойти перекусить с дороги в соседний ирландский пабчик, в Москве было уже часа 4 утра. Запас английских слов куда-то испарился, пришлось при общении с официанткой воспользоваться запасным языком- глухонемых. Кстати, достаточно быстро сделали заказ, тыча пальцами в меню и кивая головой, может потому, что мы тем самым вызывали сочувствие, нам очень быстро принесли еду и пиво, вот так чокаясь бокалами в 4 утра по Москве мы отметили прилетел в далекую Америку. Глаза стали быстро слипаться и боясь заснуть тут же в пивнушке, поплелись к себе в номер и взгромоздившись на этот подиум( 2х2 и толщиной 45 см) с мыслями, куда мы попали, быстро уснули.


2-3й день
Слившись с толпой, идем на север по 7 авеню, попутно рассматривая здания, построенные в разные времена и имеющие различную архитектуру. Массивные, угрюмые из кирпича, отнюдь не современного качества, и разнообразия цветов, и без особых архитектурных изысков. Другие выполнены в каком- то итальянском стиле все в лепнине, замысловатых завитках, рассматривая которые пришлось через длиннофокусную оптику фотоаппарата, задирая голову вверх, насколько позволяют возможности шейных позвонков, фу- черт наступил от всей души и своей массы, какому-то аборигену-:"Извини сэр, ничего личного", отшатнулся от него и тут же придавил старушку :" Экскьюзми мэм", понаехали, блин, не дают полюбоваться архитектурой. Следующее здание рассматриваю искоса, больше уделяя внимание тротуару. Знаменитая американская архитектура из стекла и бетона, стекло различной тонировки, то от ни какой,вплоть до туалетов, тем самым показывая, что у нас все прозрачно и мы такие мягкие и пушистые, чего весь мир на нас клевещет?, то абсолютно светонипроницаемой- ага все-таки чего-то замышляют.
С этими взаимоисключающими выводами, незаметно упираемся в Центральный парк, самый востребованный и с годами не увядающий актер в Голивуде.Как все в Манхетенне имеет строго геометрические формы, он имеет прямоугольную форму, где то километр на четыре. Попав в него, тут же понимаю, что головой надо крутить на 360 градусов так как по аллеям несется лавина из бегунов, велосипедистов и даже инвалидов колясочников, как будто им не хватает тренировки при езде по городу. Как грешники нагрешив за неделю ,идут в восресенье в церковь отмаливать грехи, так и эти ребята за всю неделю об'евшись гамбургеров с ожесточением сжигают гектокаллории приобретенные за эту неделю. Замечаем, что местная власть стимулирует это увлечение, устраивая соревнование среди бегущих, едущих и еле ползущих граждан с чисто американским размахом. Быстро сооружена трибуна , на которую взгромождается группа улюлюкающих волонтеров поддержки,установленно бесчисленное множество государственных флагов и такое же множество общественных туалетов, пригнаны штук десять пожарных машин ( они соотвтственно и скорая помощь)притащен местный ритуальный оркестр " Земля и Люди" и как вода толкает мельничное колесо, так и весь этот антураж заставляет ставить личные рекорды каждого из двигающихся, ну давай, родной за Президента, за Америку ну ище один шажочек, ай молодца! Замечаю в толпе даже беременную женщину и так старается, видно время пришло, скорее в пожарку,а там помогут, их обучают любой помощи. Конечно, парк культовое место, люди приходят отдохнуть от бешеного ритма города, покататься на каруселях, причем дяденьки далеко не детского возраста и веса, соперничая с малышами в овладении любимой коняшки, лихо садятся в седло, с высока глядя на расстроенных малышей, которым достается, то с оторванным ухом, то хвостом( ничего малыш твое время прийдет) и о чудо, карусель со скрипом трогается под звуки механического пианино, вздымая седока вверх и опуская вниз, не состоявшегося ковбоя, но счастье длиться не долго, и через минуту- другую новые счастливчики с гиканьем овладевают уставших животных.
В парке есть все, искусственные озера, огромные валуны не известно откуда привезенные, ухоженные деревья, газоны (а как же без них) на которых лежат, сидят, кушают и, конечно без устали кидают " дыню", мяч для американского футбола, а так же каток под открытым небом с искусственным льдом ( спасибо Блумбергу, так написано на транспаранте, может я не правильно перевел, извините, товарищ всех Нью-Йоркцев). Но, время в обрез, пора идти в App Store. Огромный стеклянный куб возвышается над площадью. Войдя в него, тут же стеклянная лестница и стеклянный гидравлический лифт, не спеша опускающий страждущих прикоснуться к творениям Стива Джобса. Внизу, кишащий улей из играющих, сидящих в инете со своими гаджетами ( бесплатный wi-fi) и естественно выбирающих покупки многонациональные фаны, протолкаться через которых составляет большое усилие, люди движутся по кругу,выбраться из которого- большая задача. Так мы приплываем опять к лестнице и решив для себя, что чего- нибудь для себя будем покупать в конце путешествия не без удовольствия, поднимаемся наверх. Уже срочно надо ехать на вертолетодром, на обзорную экскурсию. Без труда останавливаем такси( кстати, такси ездят безостовочно круглые сутки по городу, надо только издалека смотреть на огонечки на крыше, занят или нет и останавливать их лучше всего залихватским свистом, ну можно как и у нас) Чем ближе к аэродрому, тем мрачнее становиться Димон- боится летать. Пришлось быстро найти забегаловку с антистрессовами напитками, и поглотив их в мгновение ока, чем вызвали неподдельное уважение у обслуживаещего персонала, побежали на инструктаж. После короткого инструктажа, подводят нас к вертолету рассаживают по одиночке, к ужасу Димона его место рядом с пилотом( мне бы лучше, но видимо весом не удался) , меня запихивают спиной к движению и с левого борта, так, что в полете вместо Даунтауна издалека рассматривал другой город- Нью- Джерси. Я оказался в одном пространстве с французской семьей отец, мать и двое детишек. Мамаша тут же попросила пакетик, на всякий случай, и судя по ее бледному лицу, случай должен произойти обязательно. Отрыв от земли, чуть назад с набором высоты и заложив приличный вираж под 180 градусов, устремляемся к статуе свободы, облетаем ее дважды, так, ничего себе тетка, зеленого цвета как и моя попутчица( мимикрирует, что ли) благо тоже подарок из Франции. Далее летим вдоль реки сбоку от даунтауна, частокол небоскребов разных по форме, но в основном пирамидальных, самый высокий из них возвышается- Стейт билдинг (до этого , конечно , пальму первенства держали башни близнецы, но после известных событий от них осталось на сегодняшний момент Граунд зеро). В какой- то момент почувствовал резкий порыв врывающегося в кабину ветра. Боже мой неужели Димсон или пилот решили полетать отдельно от вертолета и без парашюта, фу слава богу нет, просто пилот увидел бледное лицо Димона и испугавшись, что надо будет отмывать приборную доску, на полную мощь включил вентилятор и через каждую минуту стал интересоваться : Как вы там,Gays (ребята). Дальше полет проходил под девизом-скорее сажай свою Шайтан- стрекозу, а мне приходилось все всматриваться в далекий и загадочный город Нью- Джерси, не того парня посадили рядом с водилой. На ватных ногах, племяш вывалился из вертолета, клятвенно пообещав больше не участвовать в подобных авантюрах, запросил медицинской помощи ( срочно в бар), что не без удовольствия было выполнено. Переместившись на Бродвей попадаем в первый попавшийся ресторан(Fridays) ; провели необоходимые антистрессовые процедуры, ринулись дальше выполнять намеченный план. Но каким- то образом забрели на ихнюю Красную площадь и, еперный театр, скульптура Ленина на крыше здания и часы как на Спасской башне, с перепутанными цифрами, понять какое счас время не -возможно. Видимо лекарство превратилось в яд и у нс испортилось зрение, но нет этими часами америкосы символизировали, что с приходом к власти большевиков естественное развитие человеческой формации нарушилось. На сим заканчиваю, пошли звонки, отвлекают от моего повествования.......

Views: 773